印刷用ページ

新年に食べたい華やかなちらし寿司!

ちらし寿司

外食 中食 弁当・総菜


ちらし寿司

材料(2人分)

乾しいたけ(薄切り)...15g
しょうゆ...大さじ1
砂糖...大さじ1
にんじん(細切り)...30g
酢飯...250g
手焼き風錦糸卵...50g
いくら...30g
さやえんどう(ゆで・斜め1/2切り)...10g
えび(むき身)(ゆで・縦1/2切り)...3尾

作り方

  1. 乾しいたけを水に浸して戻す。
  2. 戻し汁300mlにしょうゆと砂糖を加え、1とにんじんを煮る。
  3. 酢飯と2の乾しいたけ、にんじんを混ぜ合わせ盛り付ける。
  4. 手焼き風錦糸卵、いくら、さやえんどう、えびを彩りよく盛り付ける。

このレシピに使用したアイテムはこちら

商品のお問い合わせはこちら >>