印刷用ページ

7種の食材が入った「緑野菜のサラダ」で簡単に具沢山スープ

緑野菜たっぷりコンソメスープ

外食 給食    

お野菜たっぷりコンソメスープ

材料(2人分)※写真は1人分

たまねぎ(5mm幅切り)...120g
ベーコン(スライス)(短冊切り)...30g
水...380g
コンソメ(顆粒)...5g
冷凍緑野菜のサラダ(解凍)...40g
さつまいも(1cm角切り・蒸し)...10g

作り方

  1. 鍋にたまねぎ、ベーコンを入れて炒める。
  2. 1に水、コンソメを加え、火にかける。
  3. 2に冷凍緑野菜のサラダとさつまいもを加え、全体が温まったら、器に盛り付ける。

     

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品のお問い合わせはこちら