印刷用ページ

ガーリックの風味が食欲をそそる

トマトとえびのアヒージョ炒め

トマトとえびのアヒージョ炒め

材料(1人分)

むきえび...5尾
サラダ油...適量
トマト(乱切り)...100g
パプリカ(赤)(細切り)...6g
パプリカ(黄)(細切り)...6g
スパニッシュアヒージョソース...25g
グリーンリーフ...1枚
パセリ(乾燥)...少々
フライドガーリック...少々

作り方

  1. むきえびをサラダ油を熱したフライパンで炒めて火を通し、トマト、パプリカを加えて更に炒める。
  2. 1にスパニッシュアヒージョソースを加えて全体に絡める。
  3. グリーンリーフを敷いた皿に2を盛り付け、パセリ、フライドガーリックをトッピングする

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら

商品のお問い合わせはこちら >>