印刷用ページ

ジューシーななすに甘酢たれがよく絡んで

なすの豚肉はさみ揚げ

  

なすの豚肉はさみ揚げ

材料(4人分)

なす...150g
--- A -------------------------------------
豚肉(挽肉)...100g
しょうが(おろし)...5g
ごま油...5g
かたくり粉...3g
塩...少々
こしょう(白)...少々
------------------------------------------
クッキングソース 中華黒酢入り...30g
小ねぎ(小口切り)...少々
いりごま(白)...少々

作り方

  1. なすを1cmの輪切りにし、更に半分の厚みにする要領で2/3まで切り込みを入れる。
  2. Aをよく混ぜ合わせ、1の間に挟む。
  3. 2にかたくり粉(分量外)をまぶし、170度の油で揚げる。
  4. 温かいうちにクッキングソース 中華黒酢入りをかけ、器に盛り付ける。
  5. 小ねぎ、いりごまをトッピングする。


このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら

商品のお問い合わせはこちら >>