印刷用ページ

揚げ野菜にしっとり染み込む、てりやき味がおいしい!

豚肉とさつまいものてりやきソース和え

 

豚肉とさつまいものてりやきソース和え

材料(出来上がり重量約1kg分)

豚肉(ロース)(薄切り・1/2切り)...300g
塩...少々
こしょう...少々
かたくり粉...適量
サラダ油...適量

【A】
れんこん(5mm輪切り・素揚げ)...60g
さつまいも(5mm輪切り・素揚げ)...300g
パプリカ(赤)(乱切り・素揚げ)...60g
ししとう(素揚げ)...10本
しめじ(小房)(素揚げ)...60g
かぼちゃ(5mm厚さ切り・素揚げ)...60g

クッキングソース てりやき...200g
いりごま(白)...少々

作り方

  1. 豚肉は塩、こしょうで下味をつけ、かたくり粉をまぶして揚げる。
  2. 1、A、クッキングソース てりやきを混ぜ合わせ、皿に盛り付け、いりごまをトッピングする。

このレシピに使用したアイテムはこちら

               

    クッキングソース てりやき             

  • 商品のお問い合わせはこちら