印刷用ページ

さつまいもの甘味が感じられるやさしい味のポタージュです。

さつまいものポタージュ

外食 


さつまいものポタージュ

材料(2人分)

バター...10g


さつまいも(1cm銀杏切り)...180g
たまねぎ(2cm角切り)...80g

ベーコン(スライス)(短冊切り)...40g
クリーミーグラタンベース...200g 
牛乳...300g
コンソメ(顆粒)...少々
パセリ(みじん切り)...適宜

作り方

  1. フライパンにバターを入れ、さつまいも、たまねぎ、ベーコンを炒める。
  2. 1にクリーミーグラタンベース、牛乳を加え弱火で煮る。(好みでコンソメを加えてもよい。)
  3. 器に盛り付け、パセリをトッピングする。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品のお問い合わせはこちら