印刷用ページ

ホクホクのさつまいもにピーマンの食感でアクセントをきかせた、彩り豊かな味噌炒めです。

さつまいもと牛肉の味噌炒め

外食 


さつまいもと牛肉の味噌炒め

材料(4人分)

ごま油...適量
さつまいも(1cmスティック)...100g
ピーマン(細切り)...45g
パプリカ(赤)(細切り)...30g
牛肉(薄切り)(一口大)...200g
極うま味噌だれ...40g
いりごま(白)...適量

作り方

  1. フライパンにごま油を入れて熱し、さつまいも、ピーマン、パプリカを入れて炒め、火が通ったら取り出しておく。
  2. フライパンに牛肉を入れて炒め、火が通ったら、1と極うま味噌だれを加えてさっと炒め合わせる。
  3. 皿に盛り付け、いりごまをかける。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら

商品のお問い合わせはこちら >>