印刷用ページ

アツアツのさつまいもとりんごの上で冷たいアイスがとろけるデザートです。

さつまいもとりんごの包み焼き

外食


さつまいもとりんごの包み焼き

材料(2人分)

和彩万菜®さつまいものレモン煮...50g
りんご(1.5cm銀杏切り)...30g
砂糖...5g
アイスクリーム(バニラ)...20g
シナモンパウダー...少々
セルフィーユ...適宜

作り方

  1. オーブンシートにさつまいも煮レモン風味とりんごをのせて砂糖をまぶす。
  2. 1をオーブンシートで包み、200度のオーブンで10分程焼く。
  3. 焼きあがったらアイスクリームをのせ、シナモンパウダー、セルフィーユをトッピングする。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら
  • 商品のお問い合わせはこちら