印刷用ページ

たけのこ、ふき、あさりを使った春を感じる一品

春野菜とあさりの煮物

        

春野菜とあさりの炒め煮

材料(3人分)

たけのこ(水煮)(一口大)...40g
あさり水煮(缶詰)...20g
しょうが(千切り)...7g
酒...30g

和彩万菜 ふきと湯葉の含め煮...100g

こいくちしょうゆ...6g
小ねぎ(小口切り)...適宜

作り方

  1. 鍋にたけのこ、あさり水煮、しょうが、酒を入れて火にかけ、さっと煮る。
  2. 1に和彩万菜 ふきと湯葉の含め煮、こいくちしょうゆを加えて混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせる。
  3. 皿に盛り付け、小ねぎをかける。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら
  • 商品のお問い合わせはこちら