印刷用ページ

アヒージョソースにカレー粉を加えてアレンジ!

ガーリックカレーのシュリンプ串

    

ガーリックカレーのシュリンプ串

材料(2人分)

--- A -----------------------------------
スパニッシュアヒージョソース...40g
カレー粉...0.3g
パプリカ(赤)(みじん切り)...8g
パプリカ(黄)(みじん切り)...8g
----------------------------------------
えび(むき身)(尾つき)...6尾
塩...少々
こしょう...少々
乾燥パセリ...適宜

作り方

  1. Aを混ぜ合わせてソースを作る。
  2. えびを鉄串に3尾ずつ刺し、塩、こしょうで下味をつけ、1をかける。
  3. 200度のオーブンで8分程焼き、皿に盛り付け、乾燥パセリを振る。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら

商品のお問い合わせはこちら >>