スタミナ満点の豚キムチに、にんにくの芽とパプリカを加えて見た目にも食欲をそそる一品に。
にんにくの芽入りスタミナ豚キムチ
材料(4人分)
茎にんにく(3cm長さ切り)...120g
パプリカ(赤)(1.5cm幅切り)...80g
パプリカ(黄)(1.5cm幅切り)...80g
たまねぎ(1.5cm幅切り)...60g
豚肉(薄切り)...140g
かたくり粉...適量
はくさいキムチ...100g
極うま塩だれ...30g
作り方
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、茎にんにく、パプリカ、たまねぎを入れて軽く焼き目がつく程度まで炒め、皿に出す。
- 豚肉にかたくり粉をまぶし、1のフライパンで炒める。
- 豚肉の表面に火が通ったら、はくさいキムチを加えて、水気がなくなるまで炒め合わせる。
- 3に1の野菜、極うま塩だれを加えてさっと炒め合わせる。