印刷用ページ

スタミナ満点の豚キムチに、にんにくの芽とパプリカを加えて見た目にも食欲をそそる一品に。

にんにくの芽入りスタミナ豚キムチ

 外食 

にんにくの芽入りスタミナ豚キムチ

材料(4人分)

茎にんにく(3cm長さ切り)...120g
パプリカ(赤)(1.5cm幅切り)...80g
パプリカ(黄)(1.5cm幅切り)...80g
たまねぎ(1.5cm幅切り)...60g
豚肉(薄切り)...140g
かたくり粉...適量
はくさいキムチ...100g
極うま塩だれ...30g

作り方

  1. フライパンにサラダ油を入れて熱し、茎にんにく、パプリカ、たまねぎを入れて軽く焼き目がつく程度まで炒め、皿に出す。
  2. 豚肉にかたくり粉をまぶし、1のフライパンで炒める。
  3. 豚肉の表面に火が通ったら、はくさいキムチを加えて、水気がなくなるまで炒め合わせる。
  4. 3に1の野菜、極うま塩だれを加えてさっと炒め合わせる。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら
  • 商品のお問い合わせはこちら