印刷用ページ

スパイシー&コクのあるソースが、肉と野菜の旨みをアップ!

スペアリブとカラフル野菜のグリル

外食 外食     

スペアリブとカラフル野菜のグリル

材料(5〜6人分)

豚肉(スペアリブ)...350g

塩・こしょう...少々

サラダ油...適量

たまねぎ(くし形切り)...100g

パプリカ(赤)(1.5cm幅切り)...60g

パプリカ(黄)(1.5cm幅切り)...60g

マッシュルーム(生)(1/2切り)...50g

ブロッコリー(小房・ゆで)...5個

冷凍北海道産S玉皮付きポテト(グリル・1/2切り)...3個分

クリームチーズ(一口大)...60g

テキサススタイル バーベキューソース...120g

作り方

  1. 豚肉に塩・こしょうをふる。フライパンにサラダ油を入れて熱して焼き、表面に軽く焼き色をつける。
  2. 1にたまねぎ、パプリカ、マッシュルーム、ブロッコリーを加え、軽く炒める。
  3. 耐熱皿に2、冷凍北海道産S玉皮付きポテトをバランスよく盛り、上からクリームチーズをのせる。
  4. テキサススタイル バーベキューソースを全体にかけ、200℃のオーブンで20分程焼く。途中で焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる。
  • 商品の購入はこちら

商品のお問い合わせはこちら >>