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恵方巻きをベーカリーで楽しむ!

2種の恵方巻きサンド
〜和風ツナ&照り焼きチキン〜

      

2種の恵方巻きサンド 〜和風ツナ&照り焼きチキン〜

材料(4食分)※写真は2食分

【和風ツナ(写真:左)】
食パン(11mm厚さ)...2枚
冷凍味わいオムシート(R)(1/2切り)...1枚
ケンコーASマヨネーズタイプ...5g
梅肉...3g
焼きのり(1/2切り)...1枚
グリーンリーフ...15g
ツナサラダ...25g
かに風味かまぼこ...10g
きゅうり(10cm長さ切り・縦1/6切り)...8g
スイートコーン(ホール缶)...10g

【照り焼きチキン(写真:右)】
食パン(11mm厚さ)...2枚
焼きのり(1/2切り)...1枚
レモンコールスローマヨネーズタイプ...13g
グリーンリーフ...15g
照り焼きチキン(薄切り)...20g
惣菜亭(R) 錦糸卵H...15g
きゅうり(10cm長さ切り・縦1/6切り)...8g
かに風味かまぼこ...5g
かいわれ大根(根切り)...5g

作り方

和風ツナ(写真:左)
  1. 食パンのみみを切り落す。
  2. 冷凍味わいオムシート(R)にケンコーASマヨネーズタイプを塗り、1を縦に2枚、1cm程重なるように置く。
  3. 奥側の食パンに梅肉を塗り、焼きのり、グリーンリーフをのせる。
  4. ツナサラダの半量を手前側に絞り、その上にかに風味かまぼこをのせる。
    きゅうり、スイートコーンを順にのせ、奥側に残りのツナサラダを絞る(※図1参照)。
  5. 手前から巻き込み、半分に切る。


  てりやきチキン〜レモン風味〜

(図1)具材の乗せ方


照り焼きチキン(写真:右)
  1. 食パンのみみを切り落す。
  2. 焼きのりの上に、1を縦に2枚、1cm程重なるように置く。
  3. レモンコールスローマヨネーズタイプ(5g)を全体に塗り、グリーンリーフをのせる。
  4. 手前側に照り焼きチキンをのせ、レモンコールスローマヨネーズタイプ(4g)を上に絞る。
    惣菜亭(R)錦糸卵H、きゅうり、かに風味かまぼこ、かいわれ大根を順にのせ、
    レモンコールスローマヨネーズタイプ(4g)を奥側に絞る(※図2参照)
  5. 手前から巻き込み、半分に切る。


和風ツナ
(図2)具材の乗せ方

    

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