印刷用ページ

可愛らしい見た目でお店を演出!
フィリングにはゴロッとした桃がたっぷり♪

ヨーグルト風味の桃パン

      

ヨーグルト風味の桃パン

材料(1食分) 

ソフトフランス生地...60g
ヨーグルトフルーツソース...20g
白桃(缶詰)(一口大)...15g
サラダ油...適量
色素(赤)...適量
強力粉...適量

作り方

  1. ソフトフランス生地(45g)にヨーグルトフルーツソース、白桃をのせて包み、表面にサラダ油を塗る。
  2. ソフトフランス生地(15g)に色素を加え、混ぜ合わせる。
  3. 2を薄く伸ばして、1に被せて包み二次発酵させる。(図1参照)
  4. 二次発酵後、強力粉をまぶし、表面の中央に浅めの切り込みを入れる。
  5. 200℃のオーブンで上火を切り、8分程焼く。

       

      


このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品のお問い合わせはこちら