印刷用ページ

春が旬のクレソンがたっぷり♪
はちみつとにんじん、2種のドレッシングでお楽しみください!

クレソンとキヌアのサラダ

      

クレソンとキヌアのサラダ

材料(4人分)

--- A --------------------------------------------
クレソン(3cm長さ切り)...40g
いんげんまめ(3cm長さ切り・ゆで)...20g
キヌア(ゆで)...15g
ベーコン(スライス)(色紙切り・炒め)...10g
--------------------------------------------------
パルメザンチーズ...少々

【はちみつマスタードドレッシング】
--- B -------------------------------------------
チルドドレッシング フレンチレストラン...21g
粒マスタード...3g
にんにく(おろし)...0.8g
はちみつ...0.4g
-------------------------------------------------

【すりおろし にんじんドレッシング】
--- C -------------------------------------------
チルドドレッシング フレンチレストラン...16g
にんじん(おろし)...6g

スパニッシュアヒージョソース...1.5g
はちみつ...1.5g

-------------------------------------------------

作り方

  1. Aをさっくりと混ぜ合わせて皿に盛り付け、パルメザンチーズを振る。
  2. 【はちみつマスタードドレッシング】を作る。
    Bを混ぜ合わせ、器に盛り付け、1に添える。
  3. 【すりおろし にんじんドレッシング】を作る。
    Cを混ぜ合わせ、器に盛り付け、1に添える。

    ※お好みのドレッシングをかけて、お召し上がりください。

  • 商品の購入はこちら

商品のお問い合わせはこちら >>