印刷用ページ

オイル入りのスープでしゃぶしゃぶすることで
豚肉の水分が逃げず、ジューシーに!

オイルしゃぶしゃぶ

        

オイルしゃぶしゃぶ

材料(2人分)

【スープ】
低カロリーノンオイルドレッシング さっぱり和風味...500g
白ごま油...150g
にんにく(薄切り)...1/2片
しょうが(薄切り)...5g

【具材】
---A----------------------------------------------
だいこん(千切り)...60g
きゅうり(千切り)...30g
紫たまねぎ(千切り)...30g
にんじん(千切り)...30g
セロリ(千切り)...20g
長ねぎ(白髪切り)...20g
--------------------------------------------------
豚肉(しゃぶしゃぶ用)...200g

作り方

  1. 鍋に低カロリーノンオイルドレッシング さっぱり和風味、白ごま油、にんにく、しょうがを加えて火にかける。
  2. Aを彩りよく皿に盛る。

※豚肉を1でしゃぶしゃぶにし、2を包んでお召し上がりください。

このレシピに使用したアイテムはこちら

  • 商品の購入はこちら
  • 商品のお問い合わせはこちら