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焼いた鯖を挟んだトルコのサンドイッチ「サバサンド」。パンに魚という意外な組み合わせながらもその相性の良さで、日本でも人気が広がり定着しつつあります。そこで、魚とパンの組み合わせに注目。刺身や煮魚、焼き魚を豪快にサンドし、和風に仕上げた魚サンドイッチのレシピをご紹介します。斬新な美味しさに思わずギョギョ(魚魚)っと驚きです!
お刺身の米麹コッペ
サーモンといくらを贅沢に挟んだお刺身サンド。米麹を入れて焼き上げたコッペパンはほんのりと甘く刺身とマッチ。ながいも、錦糸卵、ゆずと和の食材を合わせました。
焼きししゃものポテトフランス
焼いたししゃもを丸ごと1匹サンド!マリネ野菜が入ったポテトサラダでししゃもをしっかりと固定。オリーブオイル&醤油で香ばしく仕上げています。
さばの味噌煮と厚焼き卵のサンド
さば缶で簡単に作れる!さば缶から中身を取り出しそのままサンドしました。さばの味噌煮と厚焼き卵、ガリ、山椒の組み合わせが相性抜群。豪快にサンドしたさばと厚焼き卵がインパクト大です。
サーモンの押し寿司風ピンチョス
押し寿司をイメージした一口大のキュートなサンドイッチ。味噌と半熟卵のクリーミーさがマッチした和風テイストです。野菜の食感がアクセント!テーブルを彩る華やかな一品。
白身フライののり弁ドッグ
白身フライが入ったのり弁当をサンドにアレンジ!のりをつけて焼いたドッグがポイントです。白身フライ、鶏唐揚げ、きんぴらごぼうをサンドして食べ応え抜群!
さばフライ バインミー
ベトナムのサンドイッチ「バインミー」に、さばのフライを加えてアレンジしました。なますはキャロットラペで簡単に。パクチー、ミント、スイートチリで、エスニック感満載に仕上げました。