企業サイト
メニュー
企業情報
企業情報TOP
トップメッセージ
企業理念
事業概要
会社概要
事業所・子会社一覧
役員一覧
企業行動憲章
沿革
中長期経営計画
サステナビリティ
サステナビリティTOP
サステナビリティ方針
マテリアリティ
各種方針
環境への取り組み
食育への取り組み
人材への取り組み
地域社会への取り組み
食育活動
食育活動TOP
工場潜入レポート
ドレッシングの学校
キッチンスペース831
商品カタログ
IR情報
IR情報トップ
経営方針
個人投資家の皆様へ
IR資料室
財務・業績
株主・株式関連
採用情報
ニュース
お問い合わせ
Global Site
公式通販サイト
トップページ
>
サステナビリティ
>
食育への取り組み
食育への取り組み
Aboutfood
食育活動
<開催レポート>マヨネーズの作り方を動画で学び乳化を体験!SDGs研究所と合同でファーマーズ&キッズフェスタ2025へブース出展
<開催レポート>親子で楽しく!杉並区立浜田山小学校でマヨネーズの手作り体験を実施
<開催レポート>杉並区内でマヨネーズの手作り体験教室を開催
一覧へ
おうち時間に親子チャレンジ
食育動画
自宅にある材料で簡単に作れる料理動画です
ドレッシング上手はお料理上手
ドレッシングの学校
ドレッシングの情報が満載!様々な視点からドレッシングの魅力を伝えます
おいしいは、ここから生まれる!
工場潜入レポート
安心・安全でおいしい商品をお客様にお届けするために…
サラダを取り巻く すべてのもの
サラダ料理で世界一になる
安全・安心な商品を安定してお届けする使命をもって『サラダ料理で世界一になる』を目指します
野菜(831)×栄養×プロの味をお届け
キッチンスペース831
当社メニュー開発担当者が講師を務める料理教室です!
研究・開発
【学会発表レポート】明治・大正・昭和初期のポテトサラダの特徴
<講演レポート>一般社団法人 日本パン技術研究所 「野菜やサラダの殺菌と保存性について」
<講演レポート>日本家政学会ランチョンセミナー「マヨネーズの不思議な世界」
一覧へ