<講演レポート>一般社団法人 日本パン技術研究所 「野菜やサラダの殺菌と保存性について」

2024年7月16日

<講演レポート>一般社団法人 日本パン技術研究所
野菜やサラダの殺菌と保存について
〜パンメニューにも活用できる美味しく安全なロングライフサラダの保存性〜


 当社は6月17日(月)に一般社団法人 日本パン技術研究所にて、野菜やサラダにおける殺菌と保存性に関する講演を行いましたので報告いたします。

 当社はサンドイッチの具材として使用されることも多いポテトサラダをはじめ、サラダ本来の味を損なわずに冷蔵で長期保存が可能なロングライフサラダを長年製造・販売してきました。今回はパンとつながりの深い野菜やサラダに関する知見共有のオファーをいただき、事業開発本部 研究部の2名が講演を行いました。

 講演会にはベーカリーの方や製パン・製粉など食品メーカーから計38名の方々が参加。カット野菜やパックサラダ、ロングライフサラダを例に、野菜やサラダの殺菌や保存の管理方法、さらに美味しさや見た目の観点から品質維持のポイントなどをお話ししました。

 当社は今後も食の発展のために、食に関わる研究、発表を通じて豊かな食に貢献してまいります。

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以上


 

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